--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010-11-07

日テレさんの取材を受けました

昨日、たこ梅 本店が、日テレのニュースの取材を受けました。
11月20日頃オンエアされる おでん特集の取材だそうです。

日テレの news every. というニュース番組ですが、
東京ローカルでの放送のため残念ながら大阪ではみられません。


ところで、
テレビの取材があると常連のお客様にご迷惑をおかけしてしまいます。

ただ、たこ梅には、

「関東煮」と「たこ甘露煮」の味を守り、上かん屋の文化を伝える

という、大切な約束(使命)がありますので、
今回、ご迷惑をかけるのを承知で取材を受けさせていただきました。


日テレの取材を受ける和本さん
仕込みの様子を取材されている和本さん

取材の方はというと、
生の鯨の舌から サエズリ(R) を仕込むところや、
店の様子などを撮影されていました。


今日も、ありがとうございます!
応援クリックお願いします!(^o^)v
 ↓ ↓ ↓
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

ぜひ、忘れないで、和もとさんもおでんの、しこみも

  拝見いたします。
プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
「関東煮」と「たこ甘露煮」の
上かん屋『たこ梅』 五代目

1966年、大阪で生まれる。
メーカーに10年以上勤務後、
先代が亡くなり、店を継ぐ。

酒場と鯨と大阪を愛し、その文化を研究するのが趣味!

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。