--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011-02-07

「大阪人」で大阪の伝統野菜の特集が!

今日、本屋に立ち寄ると「大阪人」3月号が発売になってました。

大阪人3月号 表紙

特集は、大阪の伝統野菜!

大阪の伝統野菜の本も買って研究している てっちゃんとしては、買わないわけにはいかない!

速攻、レジにもっていきます。

大阪人3月号 天王寺蕪・勝間南瓜

私の住んでる住之江からほど近い、
玉出(昔の勝間村)で栽培されていた勝間南瓜(カツマじゃなくてコツマナンキン)や
野沢菜の先祖とされる天王寺蕪、
長さが1m以上にもなる世界最長の大根である守口大根、
ブルーム(天然ワックス)が特徴的な毛馬胡瓜など、
たくさんの伝統野菜が一挙に紹介されていました。

大阪人3月号 大阪市内の伝統野菜マップ

大阪の伝統野菜マップも載っていて、どこにどんな野菜があるのか一目瞭然!
これは、必見です!

大阪府全体のマップは文字が細かくて、画像をアップしても見づらいため、大阪市内の伝統野菜マップのみをアップしておきました。

詳細は、是非、大阪人3月号を見てくださいね!
スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
「関東煮」と「たこ甘露煮」の
上かん屋『たこ梅』 五代目

1966年、大阪で生まれる。
メーカーに10年以上勤務後、
先代が亡くなり、店を継ぐ。

酒場と鯨と大阪を愛し、その文化を研究するのが趣味!

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。