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2011-02-01

「もちころ」の関東煮

今日は、鯨のコロのお話です!

商業捕鯨が禁止となり、高級品で高くなっちゃったけど、めちゃウマイ!鯨のコロ!

たこ梅の「コロ」は、鯨類で最も脂肪の分厚いマッコウ鯨からつくります

調査捕鯨では、あまりマッコウ鯨を捕らない(昨年度はたったの1頭)ので、どうしても価格が高くなります
(ちなみに、たこ梅では、コロは900円です)

マッコウ鯨のコロは、すごーく立派で美味しいんですけどね!

このコロの旨さをなんとか、お客様に知って欲しい!と思って、、、

そうだ!手に入りやすいミンク鯨やイワシ鯨をつかったコロを作ろうとしたんですが、うまくいきません

あきらめずに試行錯誤すること11ヶ月!

マッコウ鯨のコロとは、また、ひとあじ違う旨味をもった
たこ梅 独自の「もちころ」が完成しました!


モチコロ2串
モチコロ2串

ところで、
たこ梅 メール会員のお客様には、いっつもメルマガを読んでいただいて、感謝してます!

で、ちょっと、お知らせ!

この2月、メール会員様には、アリガトウの気持ちを込めて
「もちころ」500円を400円の感謝価格でご奉仕させていただきます!


携帯電話のお客様は、メール会員登録完了画面を
PCのお客様は、メール会員登録完了画面のプリントアウトをスタッフにお見せくださいね!

※数に限りがあるので、メール会員さま、お一人ご来店1回につき1串でお願いします


モチコロご奉仕の詳細は
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プロフィール

てっちゃん

Author:てっちゃん
「関東煮」と「たこ甘露煮」の
上かん屋『たこ梅』 五代目

1966年、大阪で生まれる。
メーカーに10年以上勤務後、
先代が亡くなり、店を継ぐ。

酒場と鯨と大阪を愛し、その文化を研究するのが趣味!

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